Rabada

Rabada

A rabada é um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira, com carne macia e saborosa, cozida lentamente até desmanchar. Acompanha um molho rico que vai deixar todos com água na boca.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a rabada de todos os lados.

  2. 2

    Retire a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picados até ficarem macios.

  3. 3

    Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Coloque a rabada de volta na panela, adicione as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a água.

  5. 5

    Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até a carne ficar bem macia e desmanchando.

  6. 6

    Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

  7. 7

    Ao final, ajuste o sal e a pimenta, e finalize com salsinha picada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais