Quirera com Costelinha Defumada

Quirera com Costelinha Defumada

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A cremosa canjiquinha se junta à costelinha defumada em um abraço de sabores intensos e aromas irresistíveis. Uma refeição completa e deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela de ferro, doure a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de óleo de milho.

  3. 3

    Adicione a costelinha suína e frite-a em fogo médio, até dourar dos dois lados.

  4. 4

    Acrescente água suficiente para cobrir a costelinha e cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja bem macia (aproximadamente 1 hora).

  5. 5

    Escorra a canjiquinha e adicione-a à panela com a costelinha cozida. Junte as 2 colheres restantes de óleo de milho.

  6. 6

    Mexendo ocasionalmente, cozinhe em fogo brando até a canjiquinha ficar al dente e úmida (cerca de 30 minutos).

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjerona a gosto.

  8. 8

    Verifique o tempero e ajuste se necessário.

  9. 9

    Antes de servir, salpique salsinha e cebolinha verde por cima.

  10. 10

    Sirva acompanhado de feijão e couve refogada (sugestão).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame