Quirera com Costelinha Defumada
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A cremosa canjiquinha se junta à costelinha defumada em um abraço de sabores intensos e aromas irresistíveis. Uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por 1 hora.
- 2
Em uma panela de ferro, doure a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de óleo de milho.
- 3
Adicione a costelinha suína e frite-a em fogo médio, até dourar dos dois lados.
- 4
Acrescente água suficiente para cobrir a costelinha e cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja bem macia (aproximadamente 1 hora).
- 5
Escorra a canjiquinha e adicione-a à panela com a costelinha cozida. Junte as 2 colheres restantes de óleo de milho.
- 6
Mexendo ocasionalmente, cozinhe em fogo brando até a canjiquinha ficar al dente e úmida (cerca de 30 minutos).
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjerona a gosto.
- 8
Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- 9
Antes de servir, salpique salsinha e cebolinha verde por cima.
- 10
Sirva acompanhado de feijão e couve refogada (sugestão).




