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    Carlos Eduardo Fernandes Lopes

    @cefl763

    Quindim de Nozes Brasileiras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Quindim de Nozes Brasileiras

    30 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um quindim cremoso e sofisticado, com o toque especial das nozes brasileiras. A combinação perfeita de textura e sabor, ideal para um final de tarde especial ou sobremesa requintada.

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o açúcar e 1 ½ xícara (café) de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um ponto de fio brando (aproximadamente 105°C se usar termômetro).

    2. 2

      Retire do fogo e adicione imediatamente 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem.

    3. 3

      Transfira a calda para uma tigela com água fria para interromper o cozimento e resfriar levemente.

    4. 4

      Em uma tigela separada, bata ligeiramente as gemas com ½ xícara (café) de água.

    5. 5

      Adicione a mistura de gemas à calda, aos poucos e sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.

    6. 6

      Coe a mistura para remover possíveis impurezas.

    7. 7

      Reserve 2 xícaras do creme e misture com as nozes picadas (ou trituradas).

    8. 8

      Unte forminhas de 30ml com manteiga e, opcionalmente, polvilhe com um pouco de açúcar invertido no fundo.

    9. 9

      Preencha as forminhas com o creme restante, aproximadamente 2/3 de sua capacidade.

    10. 10

      Distribua a mistura de nozes reservada sobre o creme.

    11. 11

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam firmes e levemente douradas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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