Quindim de Nozes Brasileiras
Um quindim cremoso e sofisticado, com o toque especial das nozes brasileiras. A combinação perfeita de textura e sabor, ideal para um final de tarde especial ou sobremesa requintada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar e 1 ½ xícara (café) de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um ponto de fio brando (aproximadamente 105°C se usar termômetro).
- 2
Retire do fogo e adicione imediatamente 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem.
- 3
Transfira a calda para uma tigela com água fria para interromper o cozimento e resfriar levemente.
- 4
Em uma tigela separada, bata ligeiramente as gemas com ½ xícara (café) de água.
- 5
Adicione a mistura de gemas à calda, aos poucos e sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
- 6
Coe a mistura para remover possíveis impurezas.
- 7
Reserve 2 xícaras do creme e misture com as nozes picadas (ou trituradas).
- 8
Unte forminhas de 30ml com manteiga e, opcionalmente, polvilhe com um pouco de açúcar invertido no fundo.
- 9
Preencha as forminhas com o creme restante, aproximadamente 2/3 de sua capacidade.
- 10
Distribua a mistura de nozes reservada sobre o creme.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam firmes e levemente douradas.




