Quindim Cremoso: Receita Tradicional
Um quindim de textura incrivelmente macia e sabor inconfundível. Coco fresco e ovos selecionados garantem um doce brasileiro irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um refratário, misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.
- 3
Em uma tigela à parte, bata ligeiramente as gemas e os ovos inteiros.
- 4
Adicione os ovos batidos à mistura de coco, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte forminhas próprias para quindim com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até quase a borda.
- 7
Disponha as forminhas em uma assadeira retangular.
- 8
Despeje água quente na assadeira até a metade da altura das forminhas (banho-maria).
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Para um brilho extra, pincele com calda de açúcar em ponto de fio após esfriar.




