Quindim Cremoso de Coco

Quindim Cremoso de Coco

Um quindim clássico, com textura cremosa e sabor intenso de coco. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture bem o leite com o coco ralado em uma tigela.

  2. 2

    Adicione o açúcar e o sal, misturando delicadamente.

  3. 3

    Peneire as gemas e incorpore-as à mistura, mexendo suavemente até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  6. 6

    Unte forminhas individuais para quindim com manteiga e polvilhe com açúcar.

  7. 7

    Retire a mistura da geladeira, misture novamente levemente e distribua nas forminhas preparadas.

  8. 8

    Coloque as forminhas em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).

  9. 9

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  10. 10

    Asse em banho-maria por 30 minutos.

  11. 11

    Remova o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme os quindins com cuidado para não quebrá-los.

Avaliações

Informações Nutricionais