Quindim Cremoso de Coco
Um quindim clássico, com textura cremosa e sabor intenso de coco. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture bem o leite com o coco ralado em uma tigela.
- 2
Adicione o açúcar e o sal, misturando delicadamente.
- 3
Peneire as gemas e incorpore-as à mistura, mexendo suavemente até obter um creme homogêneo.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 5
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 6
Unte forminhas individuais para quindim com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 7
Retire a mistura da geladeira, misture novamente levemente e distribua nas forminhas preparadas.
- 8
Coloque as forminhas em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 10
Asse em banho-maria por 30 minutos.
- 11
Remova o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme os quindins com cuidado para não quebrá-los.
