Quindim Cremoso de Coco

Quindim Cremoso de Coco

Um quindim clássico, cremoso e com sabor intenso de coco. Perfeito para encantar seus convidados com a doçura da culinária brasileira. Fácil de fazer e com um resultado impecável!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem as gemas e os ovos inteiros.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata vigorosamente até obter um creme claro e homogêneo, o açúcar deve dissolver completamente.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o leite de coco, o coco ralado e a manteiga derretida, misturando com movimentos suaves e envolventes para não perder o ar.

  5. 5

    Unte forminhas individuais para quindim com manteiga e polvilhe com açúcar.

  6. 6

    Preencha as forminhas com a mistura até ¾ da capacidade.

  7. 7

    Coloque as forminhas em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 160°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais