Quindim Cremoso de Coco
Um quindim clássico, cremoso e com sabor intenso de coco. Perfeito para encantar seus convidados com a doçura da culinária brasileira. Fácil de fazer e com um resultado impecável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem as gemas e os ovos inteiros.
- 3
Adicione o açúcar e bata vigorosamente até obter um creme claro e homogêneo, o açúcar deve dissolver completamente.
- 4
Incorpore delicadamente o leite de coco, o coco ralado e a manteiga derretida, misturando com movimentos suaves e envolventes para não perder o ar.
- 5
Unte forminhas individuais para quindim com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6
Preencha as forminhas com a mistura até ¾ da capacidade.
- 7
Coloque as forminhas em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).
- 8
Asse em forno preaquecido a 160°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.
