Quindim Cremoso de Coco

Quindim Cremoso de Coco

Um quindim cremoso e irresistível, com sabor intenso de coco e textura macia que derrete na boca. Perfeito para encantar seus convidados com a doçura da culinária brasileira. Uma sobremesa clássica, elevada a um novo nível de sabor e delicadeza.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar cristal. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, passe as gemas por uma peneira, raspando apenas a parte externa. Evite pressionar as gemas com a colher para não incorporar as películas.

  3. 3

    Adicione o açúcar às gemas e misture bem até formar um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa na forma untada e reserve.

  7. 7

    Prepare um banho-maria: coloque água fervente em uma forma maior, que caiba a forma do quindim.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que o quindim esteja firme e dourado. Se utilizar forminhas individuais, o tempo de forno será reduzido para cerca de 45 minutos.

  9. 9

    Desenforme o quindim ainda morno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por, pelo menos, 40 minutos antes de servir.

  10. 10

    Sirva gelado.

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