Quindim Cremoso de Coco
Um quindim cremoso e irresistível, com sabor intenso de coco e textura macia que derrete na boca. Perfeito para encantar seus convidados com a doçura da culinária brasileira. Uma sobremesa clássica, elevada a um novo nível de sabor e delicadeza.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar cristal. Reserve.
- 2
Em uma tigela, passe as gemas por uma peneira, raspando apenas a parte externa. Evite pressionar as gemas com a colher para não incorporar as películas.
- 3
Adicione o açúcar às gemas e misture bem até formar um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado, misturando delicadamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa na forma untada e reserve.
- 7
Prepare um banho-maria: coloque água fervente em uma forma maior, que caiba a forma do quindim.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que o quindim esteja firme e dourado. Se utilizar forminhas individuais, o tempo de forno será reduzido para cerca de 45 minutos.
- 9
Desenforme o quindim ainda morno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por, pelo menos, 40 minutos antes de servir.
- 10
Sirva gelado.
