Quindim Cremoso com Leite Moça
Um quindim clássico, cremoso e irresistível! O sabor inconfundível do coco e do leite moça, em forminhas individuais, perfeitas para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o coco ralado em 1/2 xícara (chá) de água por 10 minutos e reserve.
- 2
Em uma tigela, peneire os 4 ovos e as 8 gemas.
- 3
Adicione o leite Moça e as 4 colheres (sopa) de água aos ovos e gemas peneirados.
- 4
Incorpore delicadamente o coco hidratado, misturando bem com uma espátula, sem bater.
- 5
Unte 40 forminhas para empada (5 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6
Distribua a massa de quindim uniformemente nas forminhas.
- 7
Disponha as forminhas em uma assadeira grande.
- 8
Despeje água quente na assadeira até a metade da altura das forminhas.
- 9
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.
- 10
Desenforme os quindins ainda mornos e deixe esfriar completamente em uma travessa.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
