Quindim Cremoso com Leite Moça

Quindim Cremoso com Leite Moça

Um quindim clássico, cremoso e irresistível! O sabor inconfundível do coco e do leite moça, em forminhas individuais, perfeitas para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate o coco ralado em 1/2 xícara (chá) de água por 10 minutos e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire os 4 ovos e as 8 gemas.

  3. 3

    Adicione o leite Moça e as 4 colheres (sopa) de água aos ovos e gemas peneirados.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o coco hidratado, misturando bem com uma espátula, sem bater.

  5. 5

    Unte 40 forminhas para empada (5 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  6. 6

    Distribua a massa de quindim uniformemente nas forminhas.

  7. 7

    Disponha as forminhas em uma assadeira grande.

  8. 8

    Despeje água quente na assadeira até a metade da altura das forminhas.

  9. 9

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.

  10. 10

    Desenforme os quindins ainda mornos e deixe esfriar completamente em uma travessa.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais