Quindim Clássico: Receita Tradicional

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Um quindim cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor do coco e ovos. Receita perfeita para quem busca um doce tradicional brasileiro, fácil de fazer e irresistível.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Passe as gemas de ovo por uma peneira fina para eliminar eventuais películas.

  3. 3

    Em uma panela, prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar.

  4. 4

    Retire do fogo, deixe amornar levemente e adicione a manteiga, misturando delicadamente sem bater.

  5. 5

    Adicione as gemas peneiradas à calda, misturando suavemente até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Incorpore o coco ralado, misturando com cuidado.

  7. 7

    Unte forminhas individuais (de alumínio ou cerâmica) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  8. 8

    Distribua a mistura do quindim nas forminhas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.

  9. 9

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais