Quindim Clássico: Receita Tradicional
Um quindim cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor do coco e ovos. Receita perfeita para quem busca um doce tradicional brasileiro, fácil de fazer e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Passe as gemas de ovo por uma peneira fina para eliminar eventuais películas.
- 3
Em uma panela, prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar.
- 4
Retire do fogo, deixe amornar levemente e adicione a manteiga, misturando delicadamente sem bater.
- 5
Adicione as gemas peneiradas à calda, misturando suavemente até obter um creme homogêneo.
- 6
Incorpore o coco ralado, misturando com cuidado.
- 7
Unte forminhas individuais (de alumínio ou cerâmica) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 8
Distribua a mistura do quindim nas forminhas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
- 9
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
