Quindão Tradicional
Um clássico da confeitaria brasileira, esse quindão cremoso e saboroso conquista paladares com seu sabor intenso de coco e textura macia. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Passe as gemas de ovo por uma peneira para garantir uma textura lisa e homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture as gemas peneiradas, as claras de ovo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a manteiga e o coco ralado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva em seguida.
