Quindão Tradicional

Quindão Tradicional

Um clássico da confeitaria brasileira, esse quindão cremoso e saboroso conquista paladares com seu sabor intenso de coco e textura macia. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Passe as gemas de ovo por uma peneira para garantir uma textura lisa e homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as gemas peneiradas, as claras de ovo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a manteiga e o coco ralado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva em seguida.

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Informações Nutricionais