Quindão Cremoso: Receita Tradicional
Um clássico da confeitaria brasileira, este quindão cremoso conquista com sua textura macia e sabor inigualável de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ele derrete na boca e agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Passe as gemas e os ovos inteiros por uma peneira para obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture bem o açúcar com a margarina até formar uma farofa.
- 4
Adicione o coco ralado, as gemas peneiradas, os ovos inteiros e a água à mistura de açúcar e margarina. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte uma forma de furo central com bastante margarina e polvilhe com açúcar. Isso ajudará a desenformar o quindão e dará brilho.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o quindão esteja firme e dourado.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
