Quiche Vegana de Cogumelos e Tomates Cereja
Uma quiche vegana deliciosa e fácil de fazer! A combinação de cogumelos, tomates cereja e um toque de manjericão cria um sabor incrível. Perfeita para um almoço leve ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal. Adicione o azeite e, aos poucos, o óleo de soja, misturando e amassando com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos fatiados por cerca de 3 minutos, até murcharem. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Refogue por mais 1 minuto e reserve.
- 3
Amasse bem o tofu com um garfo. Em uma tigela, misture o tofu amassado, o requeijão vegetal e o leite de soja. Acrescente a mistura de cogumelos e manjericão.
- 4
Corte os tomates cereja ao meio e reserve.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro).
- 6
Abra a massa com um rolo, formando um círculo maior que a forma. Transfira a massa para a forma, pressionando-a levemente para cobrir o fundo e as laterais.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando uniformemente. Distribua os tomates cereja por cima, pressionando-os levemente para que afundem um pouco no recheio. Regue com um fio de azeite.
- 8
Asse por 25 minutos, ou até a massa estar dourada e assada. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.




