Quiche Mineira de Tomate Seco e Damasco

Quiche Mineira de Tomate Seco e Damasco

Uma quiche saborosa e sofisticada, com o toque especial do tomate seco e damasco. A massa amanteigada e o creme levemente perfumado com estragão criam uma combinação irresistível. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.

  2. 2

    Adicione a manteiga, 4 ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as pontas dos dedos, aos poucos, em movimentos circulares, até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Junte a farinha aos poucos, sem sovar, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre forminhas para quiche. Reserve.

  5. 5

    Para o creme, misture o leite, os 4 ovos restantes, o creme de leite, o sal marinho, a noz-moscada e o estragão. Bata bem até homogeneizar.

  6. 6

    Espalhe um pouco de geléia de damasco no fundo das forminhas forradas com a massa.

  7. 7

    Cubra com uma camada fina de tomate seco.

  8. 8

    Despeje o creme sobre o tomate seco.

  9. 9

    Pincele a superfície com a gema diluída em uma colher de sopa de água.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C até que a quiche esteja dourada e firme (cerca de 40 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião