Quiche Mineira de Tomate Seco e Damasco
Uma quiche saborosa e sofisticada, com o toque especial do tomate seco e damasco. A massa amanteigada e o creme levemente perfumado com estragão criam uma combinação irresistível. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
- 2
Adicione a manteiga, 4 ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as pontas dos dedos, aos poucos, em movimentos circulares, até obter uma farofa úmida.
- 3
Junte a farinha aos poucos, sem sovar, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre forminhas para quiche. Reserve.
- 5
Para o creme, misture o leite, os 4 ovos restantes, o creme de leite, o sal marinho, a noz-moscada e o estragão. Bata bem até homogeneizar.
- 6
Espalhe um pouco de geléia de damasco no fundo das forminhas forradas com a massa.
- 7
Cubra com uma camada fina de tomate seco.
- 8
Despeje o creme sobre o tomate seco.
- 9
Pincele a superfície com a gema diluída em uma colher de sopa de água.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C até que a quiche esteja dourada e firme (cerca de 40 minutos).




