Quiche de Salmão Defumado

Quiche de Salmão Defumado

Uma quiche saborosa e elegante, perfeita para um almoço especial ou jantar sofisticado. A combinação do salmão defumado com o creme de leite e cream cheese resulta em um sabor inigualável. Fácil de preparar e sempre um sucesso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície lisa, disponha a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

  2. 2

    Adicione a manteiga gelada, cortada em cubos, no buraco da farinha.

  3. 3

    Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Em uma tigela pequena, bata levemente o ovo com a água e o sal. Adicione à mistura de farinha.

  5. 5

    Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais uma colher de sopa de água gelada.

  6. 6

    Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, pique grosseiramente metade do salmão defumado e reserve.

  8. 8

    Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos para o recheio. Acrescente o creme de leite, o salmão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Misture bem.

  10. 10

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo de aproximadamente 26 cm de diâmetro.

  11. 11

    Forre o fundo e as laterais de uma assadeira canelada com aro removível (24 cm de diâmetro).

  12. 12

    Despeje o recheio de ovos e salmão na massa.

  13. 13

    Distribua o cream cheese em pedacinhos sobre o recheio.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (parte baixa do forno) por aproximadamente 35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a quiche levemente dourada.

  15. 15

    Retire do forno, decore com as tiras de salmão restantes e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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