Quiche de Ricota na Air Fryer
Quiche de Ricota na Air Fryer: sabor caseiro irresistível, com o toque especial da receita tradicional da vovó, agora mais prático e crocante! Um pedaço do aconchego da roça na sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a água, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa e forre uma forma para quiche (ou utilize uma forma própria para air fryer).
- 3
Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4
Misture a farinha de trigo, o leite, o sal, o creme de leite, a ricota fresca, a cebolinha e o queijo ralado.
- 5
Adicione o refogado de cebola à mistura.
- 6
Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, o queijo ralado e o orégano.
- 7
Despeje a mistura de ricota sobre a massa na forma.
- 8
Bata levemente a clara em neve e misture delicadamente à massa da quiche.
- 9
Pincele a gema sobre a quiche.
- 10
Leve à air fryer pré-aquecida a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme. O tempo de cozimento pode variar dependendo do modelo da air fryer.
- 11
Retire da air fryer e deixe esfriar levemente antes de servir.
