Quiche de Queijos Brasileiros
Uma quiche cremosa e saborosa, com o melhor dos queijos brasileiros: Prato, Minas Frescal e Parmesão. Uma receita perfeita para um almoço especial ou um jantar sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga gelada, o creme de leite, o sal e o fermento.
- 2
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Incorpore aos poucos a farinha restante até formar uma massa que se solte das mãos.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada com manteiga. Fure a base com um garfo.
- 5
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, misture em uma tigela os queijos ralados, os ovos, o creme de leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 7
Despeje o creme de queijo sobre a massa pré-assada.
- 8
Distribua os cubos de manteiga sobre o recheio.
- 9
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até o recheio estar firme e dourado.
- 10
Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Sirva quente.




