Quiche de Queijos Brasileiros

Quiche de Queijos Brasileiros

Uma quiche cremosa e saborosa, com o melhor dos queijos brasileiros: Prato, Minas Frescal e Parmesão. Uma receita perfeita para um almoço especial ou um jantar sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga gelada, o creme de leite, o sal e o fermento.

  2. 2

    Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Incorpore aos poucos a farinha restante até formar uma massa que se solte das mãos.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada com manteiga. Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, misture em uma tigela os queijos ralados, os ovos, o creme de leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  7. 7

    Despeje o creme de queijo sobre a massa pré-assada.

  8. 8

    Distribua os cubos de manteiga sobre o recheio.

  9. 9

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até o recheio estar firme e dourado.

  10. 10

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião