Quiche de Queijo e Presunto Caseira
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de queijos e presunto agrada a todos os paladares. A massa crocante e o recheio cremoso são irresistíveis!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela funda, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a gema, o sal e a margarina. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e úmida, que não esfarele.
- 2
Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco de leite até dar o ponto.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Abra a massa e forre um refratário redondo de vidro ou forminhas individuais (não é necessário untar).
- 5
Em uma panela, doure a cebola picada em um fio de óleo em fogo baixo.
- 6
Em um recipiente separado, misture o amido de milho ao leite frio.
- 7
Adicione a mistura de leite e amido à cebola dourada na panela. Mexa bem.
- 8
Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão, a mussarela, o presunto e o ovo. Mexa até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 9
Despeje o recheio sobre a massa no refratário.
- 10
Se desejar, salpique orégano ou manjericão por cima.
- 11
Asse em forno preaquecido a temperatura baixa (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
