Quiche de Queijo e Presunto Caseira

Quiche de Queijo e Presunto Caseira

Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de queijos e presunto agrada a todos os paladares. A massa crocante e o recheio cremoso são irresistíveis!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela funda, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a gema, o sal e a margarina. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e úmida, que não esfarele.

  2. 2

    Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco de leite até dar o ponto.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre um refratário redondo de vidro ou forminhas individuais (não é necessário untar).

  5. 5

    Em uma panela, doure a cebola picada em um fio de óleo em fogo baixo.

  6. 6

    Em um recipiente separado, misture o amido de milho ao leite frio.

  7. 7

    Adicione a mistura de leite e amido à cebola dourada na panela. Mexa bem.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão, a mussarela, o presunto e o ovo. Mexa até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Despeje o recheio sobre a massa no refratário.

  10. 10

    Se desejar, salpique orégano ou manjericão por cima.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a temperatura baixa (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais