Quiche de Queijo
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. A combinação do queijo parmesão com o creme de leite cria um recheio cremoso e saboroso, que agrada a todos os paladares. A massa amanteigada garante a textura ideal para uma experiência gastronômica completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Após o descanso, abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Faça furos na base com um garfo.
- 4
Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o parmesão ralado, o sal marinho e a noz-moscada.
- 6
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 7
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
