Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. A combinação do queijo parmesão com o creme de leite cria um recheio cremoso e saboroso, que agrada a todos os paladares. A massa amanteigada garante a textura ideal para uma experiência gastronômica completa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Após o descanso, abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Faça furos na base com um garfo.

  4. 4

    Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o parmesão ralado, o sal marinho e a noz-moscada.

  6. 6

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

  7. 7

    Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais