Quiche de Champignon e Tomate Seco
Uma quiche deliciosa e sofisticada, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. A combinação de champignon, tomate seco e presunto proporciona um sabor único e irresistível. Uma receita fácil de preparar e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa.
- 2
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Faça alguns furinhos na base com um garfo.
- 5
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 7
Espalhe o presunto, os champignon e o tomate seco sobre a massa na forma.
- 8
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre os ingredientes.
- 9
Salpique o queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
