Quiche de Camarão com Palmito
Uma quiche deliciosa e sofisticada, com o sabor marcante do camarão e o toque suave do palmito. A massa crocante e o recheio cremoso formam uma combinação perfeita para um almoço especial ou jantar leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o colorau. Refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3
Junte o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados e firmes. Desligue o fogo.
- 5
Incorpore o palmito, o leite, o creme de leite e os ovos. Tempere com noz-moscada. Reserve.
- 6
Para a massa, misture a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada, misturando rapidamente até formar uma bola.
- 7
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 8
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 9
Cubra a massa com papel manteiga e distribua peso (feijão ou arroz cru) para evitar que ela suba durante o pré-cozimento.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 11
Remova o papel manteiga e o peso. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e polvilhe com o queijo parmesão.
- 12
Asse por mais 40 minutos, ou até a quiche dourar e o recheio firmar.
- 13
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.




