Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MI

    Miguel Angelo Rodrigues Castro

    @castro_miguel

    Quiche de Camarão com Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Quiche de Camarão com Palmito

    9 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma quiche deliciosa e sofisticada, com o sabor marcante do camarão e o toque suave do palmito. A massa crocante e o recheio cremoso formam uma combinação perfeita para um almoço especial ou jantar leve.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o colorau. Refogue a cebola até ficar translúcida.

    3. 3

      Junte o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.

    4. 4

      Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados e firmes. Desligue o fogo.

    5. 5

      Incorpore o palmito, o leite, o creme de leite e os ovos. Tempere com noz-moscada. Reserve.

    6. 6

      Para a massa, misture a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada, misturando rapidamente até formar uma bola.

    7. 7

      Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

    8. 8

      Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).

    9. 9

      Cubra a massa com papel manteiga e distribua peso (feijão ou arroz cru) para evitar que ela suba durante o pré-cozimento.

    10. 10

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

    11. 11

      Remova o papel manteiga e o peso. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e polvilhe com o queijo parmesão.

    12. 12

      Asse por mais 40 minutos, ou até a quiche dourar e o recheio firmar.

    13. 13

      Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Quiche de Camarão com Palmito

    Receitas Relacionadas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas