Quiche de Bacalhau cremosa
Uma quiche saborosa e cremosa, com bacalhau fresco, tomate e azeitonas, perfeita para um almoço especial ou jantar sofisticado. A massa amanteigada e a combinação de sabores irão surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina em cubos, o espinafre picado, a farinha de trigo e o sal até formar uma massa homogênea e firme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Fure a base com um garfo e leve à geladeira por 10 minutos.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até murcharem. Adicione o bacalhau desfiado, o tomate picado e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com salsão e cebolinha a gosto.
- 5
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite desnatado, o creme de leite e o parmesão até obter um creme homogêneo.
- 6
Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa na forma. Despeje o creme de ovos por cima.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




