Quiche de Aspargos e Cogumelos
Uma quiche deliciosa e sofisticada, perfeita para um almoço especial ou um jantar leve. A combinação de aspargos e cogumelos com a massa amanteigada é irresistível. Uma receita fácil de preparar, ideal para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, leve ao fogo a água, as raspas de limão e o sal. Deixe ferver.
- 2
Retire do fogo, remova as raspas de limão e adicione a margarina. Mexa até derreter completamente.
- 3
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e despeje o líquido quente aos poucos, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se solte das laterais da tigela.
- 4
Sovre a superfície enfarinhada, amasse a massa até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o presunto magro e os cogumelos escorridos até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Escorra os aspargos, retire as pontas mais grossas e reserve-as. Pique o restante dos aspargos e adicione à mistura de cogumelos e presunto.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra pequenas porções da massa com um rolo e forre forminhas para quiche.
- 9
Distribua o recheio de cogumelos, aspargos e presunto nas forminhas. Decore com as pontas dos aspargos reservadas.
- 10
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 11
Despeje a mistura de ovos sobre o recheio de cada quiche.
- 12
Leve as quiches ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 13
Retire do forno e sirva mornas ou frias.




