Quiche de Alho-Poró e Alecrim
Uma quiche deliciosa e aromática, com a combinação perfeita do alho-poró levemente adocicado e o toque perfumado do alecrim. Uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione água aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
- 2
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, lave e corte os talos de alho-poró em rodelas finas.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alecrim, misture e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e reserve.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Retire a massa da geladeira e, com as mãos, abra-a e forre uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro). Remova o excesso de massa das bordas.
- 7
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite fresco, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 8
Distribua o alho-poró refogado sobre a massa na forma. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o alho-poró.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
