Quiche de Alho-Poró e Alecrim

Quiche de Alho-Poró e Alecrim

Uma quiche deliciosa e aromática, com a combinação perfeita do alho-poró levemente adocicado e o toque perfumado do alecrim. Uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione água aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.

  2. 2

    Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, lave e corte os talos de alho-poró em rodelas finas.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alecrim, misture e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e reserve.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Retire a massa da geladeira e, com as mãos, abra-a e forre uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro). Remova o excesso de massa das bordas.

  7. 7

    Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite fresco, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  8. 8

    Distribua o alho-poró refogado sobre a massa na forma. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o alho-poró.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.

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