Quiche de Alho-Poró
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, com a combinação perfeita do sabor delicado do alho-poró e o toque especial do creme de leite fresco. Uma ótima opção para um almoço leve ou jantar sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione água aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, lave e pique finamente os talos de alho-poró.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o alecrim e cozinhe por mais 3 minutos.
- 4
Tempere com sal e reserve.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Abra a massa com as mãos e forre uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro).
- 7
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite fresco, sal e noz-moscada ralada a gosto.
- 8
Espalhe o alho-poró refogado sobre a massa na forma.
- 9
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o alho-poró.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
