Quiche de Alho-Poró

Quiche de Alho-Poró

Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, com a combinação perfeita do sabor delicado do alho-poró e o toque especial do creme de leite fresco. Uma ótima opção para um almoço leve ou jantar sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione água aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, lave e pique finamente os talos de alho-poró.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o alecrim e cozinhe por mais 3 minutos.

  4. 4

    Tempere com sal e reserve.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Abra a massa com as mãos e forre uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro).

  7. 7

    Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite fresco, sal e noz-moscada ralada a gosto.

  8. 8

    Espalhe o alho-poró refogado sobre a massa na forma.

  9. 9

    Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o alho-poró.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais