Quiche Cremosa de Requeijão e Queijos
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, com uma combinação irresistível de requeijão cremoso e queijos variados. A massa amanteigada e o recheio saboroso agradam a todos os paladares. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina gelada cortada em cubos, a gema e o sal até obter uma farofa. Sove levemente até formar uma massa homogênea.
- 2
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola ralada no azeite até ficar translúcida.
- 4
Em uma panela separada, misture o leite frio e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o ovo, mexendo bem, e cozinhe por mais 1 minuto.
- 5
Retire do fogo e misture o requeijão, o queijo Minas Frescal picado, a mussarela ralada, o parmesão ralado e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (23-25cm de diâmetro). Não precisa untar.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
