Quiche Cremosa de Requeijão e Queijos

Quiche Cremosa de Requeijão e Queijos

Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, com uma combinação irresistível de requeijão cremoso e queijos variados. A massa amanteigada e o recheio saboroso agradam a todos os paladares. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina gelada cortada em cubos, a gema e o sal até obter uma farofa. Sove levemente até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola ralada no azeite até ficar translúcida.

  4. 4

    Em uma panela separada, misture o leite frio e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o ovo, mexendo bem, e cozinhe por mais 1 minuto.

  5. 5

    Retire do fogo e misture o requeijão, o queijo Minas Frescal picado, a mussarela ralada, o parmesão ralado e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (23-25cm de diâmetro). Não precisa untar.

  8. 8

    Despeje o recheio sobre a massa.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais