Quibe Vegetariano de Grão-de-Bico
Um quibe saboroso e saudável, perfeito para um almoço leve ou jantar especial. A combinação do grão-de-bico com o trigo proporciona uma textura incrível. Fácil de preparar e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 1 hora.
- 2
Após o tempo de molho, escorra bem o trigo.
- 3
Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, o azeite, a cebola ralada, o alho amassado, o suco de limão, o grão-de-bico amassado, a cenoura ralada, o creme de leite (ou creme de soja), a hortelã (se usar), a salsinha e o sal.
- 4
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte um refratário médio com azeite.
- 6
Coloque a massa do quibe no refratário untado e espalhe uniformemente.
- 7
Faça desenhos na superfície com uma faca, se desejar.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 30 minutos.
- 9
Cinco minutos antes de desligar o forno, pincele o shoyu sobre o quibe para dar cor (opcional).
- 10
Retire do forno e sirva.
