Quibe Vegetariano de Berinjela
Um quibe saboroso e saudável, sem carne! A berinjela assada confere cremosidade e liga à massa, enquanto as ervas frescas garantem um aroma irresistível. Perfeito para um almoço leve e saboroso.
Ingredientes
- 2 xícaras (deixar de molho por, pelo menos, 3 horas) de Trigo para quibe
- 1 xícara de Proteína de soja fina hidratada
- 1 unidade (descascada e cortada em cubos) de Berinjela média
- 300g (amassada com garfo ou processada) de Ricota
- 1 unidade (cortada em cubos) de Cebola grande
- 3 dentes (amassados) de Alho
- 50g de Azeitonas verdes picadas
- 2 unidades (sem sementes, cortados em cubos) de Tomates
- 1 unidade (cortado em cubos) de Pimentão pequeno
- 1 xícara de Hortelã fresca picada
- 1 xícara de Salsa/Cebolinha fresca picada
- a gosto de Pimenta síria ou pimenta-do-reino
- a gosto de Sal
- 4 colheres de sopa de Azeite
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os cubos de berinjela com um pouco de água até ficarem macios. Amasse bem com um garfo.
- 2
Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe já hidratado, a proteína de soja, a berinjela amassada, a ricota, a cebola, o alho, as azeitonas, os tomates, o pimentão, a hortelã, a salsa/cebolinha, a pimenta e o sal.
- 3
Adicione o azeite e misture muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte uma forma refratária e transfira a massa para ela.
- 5
Faça alguns furinhos na superfície da massa com um garfo.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até as bordas estarem douradas e um palito inserido no centro sair limpo.
