Quibe Vegano de Banana com Castanha e Uva Passa

Quibe Vegano de Banana com Castanha e Uva Passa

Delicioso quibe doce, vegano e sem açúcar, feito com banana, castanha de caju e uva passa. Uma sobremesa saudável e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça o suco de laranja até ficar morno. Adicione o trigo para quibe, misture bem e reserve por 15 minutos, ou até que o trigo absorva todo o líquido.

  3. 3

    Enquanto isso, amasse bem as bananas com um garfo. Adicione as uvas passas, as castanhas de caju grosseiramente picadas e a canela em pó. Misture delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a mistura de banana à massa de trigo hidratada, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte um pirex médio com um fio de óleo vegetal. Despeje a massa no pirex, espalhando uniformemente. Com a ponta de uma faca, faça alguns losangos decorativos na superfície e decore com algumas uvas passas.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e firme.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno ou gelado. Opcional: sirva com calda de tâmaras (receita abaixo).

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