Quibe Vegano de Banana com Castanha e Uva Passa
Delicioso quibe doce, vegano e sem açúcar, feito com banana, castanha de caju e uva passa. Uma sobremesa saudável e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça o suco de laranja até ficar morno. Adicione o trigo para quibe, misture bem e reserve por 15 minutos, ou até que o trigo absorva todo o líquido.
- 3
Enquanto isso, amasse bem as bananas com um garfo. Adicione as uvas passas, as castanhas de caju grosseiramente picadas e a canela em pó. Misture delicadamente.
- 4
Incorpore a mistura de banana à massa de trigo hidratada, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte um pirex médio com um fio de óleo vegetal. Despeje a massa no pirex, espalhando uniformemente. Com a ponta de uma faca, faça alguns losangos decorativos na superfície e decore com algumas uvas passas.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e firme.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno ou gelado. Opcional: sirva com calda de tâmaras (receita abaixo).




