Quibe Recheado
Deliciosos quibes recheados, crocantes por fora e suculentos por dentro. Uma receita tradicional com um toque especial. Perfeitos para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o trigo para quibe de molho em água por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Prepare o recheio: em uma panela, refogue 250 gramas de carne moída com a cebola picada, salsinha, tomate picado, orégano, azeitonas e sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a carne estar bem dourada.
- 3
Escorra bem o trigo de molho e, em uma tigela grande, misture-o com os 500 gramas restantes de carne moída, a cebola picada, a hortelã picada, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4
Com a massa em mãos, abra pequenas porções na palma da mão, coloque uma porção do recheio no centro e feche, moldando os quibes.
- 5
Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os quibes em porções, até dourarem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 6
Para assar: Unte um refratário com óleo. Espalhe metade da massa de quibe no fundo do refratário. Cubra com as fatias de mussarela, tomate, cebola, hortelã e tempere a gosto. Cubra com o restante da massa de quibe. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.




