Quibe Light de Quinoa com Mussarela e Cream Cheese

Quibe Light de Quinoa com Mussarela e Cream Cheese

Uma versão leve e saborosa do tradicional quibe, com a quinoa agregando nutrientes e a combinação irresistível de mussarela e cream cheese. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe a quinoa com a água, curry, canela, sal e pimenta em fogo médio.

  2. 2

    Assim que ferver, tampe a panela, deixando espaço para a saída do vapor, e cozinhe até a água secar completamente.

  3. 3

    Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, a hortelã, a carne moída, o suco de limão e 1 colher (sopa) de óleo de soja.

  5. 5

    Adicione a quinoa cozida e misture bem, corrigindo o sal se necessário.

  6. 6

    Em um refratário médio, untado com 2 colheres (sopa) de óleo de soja, coloque metade da mistura de carne.

  7. 7

    Sobre a carne, faça uma camada com o cream cheese e, por cima, espalhe a mussarela ralada.

  8. 8

    Cubra com o restante da mistura de carne, criando sulcos em losangos na superfície.

  9. 9

    Regue com azeite de oliva a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais