Quibe Light de Quinoa com Mussarela e Cream Cheese
Uma versão leve e saborosa do tradicional quibe, com a quinoa agregando nutrientes e a combinação irresistível de mussarela e cream cheese. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe a quinoa com a água, curry, canela, sal e pimenta em fogo médio.
- 2
Assim que ferver, tampe a panela, deixando espaço para a saída do vapor, e cozinhe até a água secar completamente.
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- 4
Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, a hortelã, a carne moída, o suco de limão e 1 colher (sopa) de óleo de soja.
- 5
Adicione a quinoa cozida e misture bem, corrigindo o sal se necessário.
- 6
Em um refratário médio, untado com 2 colheres (sopa) de óleo de soja, coloque metade da mistura de carne.
- 7
Sobre a carne, faça uma camada com o cream cheese e, por cima, espalhe a mussarela ralada.
- 8
Cubra com o restante da mistura de carne, criando sulcos em losangos na superfície.
- 9
Regue com azeite de oliva a gosto.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
- 11
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
