Quibe Light Assado com Queijo Cremoso
Uma versão mais leve e saborosa do tradicional quibe assado. A combinação do trigo para quibe com carne magra e queijo cremoso light resulta em um prato delicioso e equilibrado, perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Ferva 1 litro de água com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de sal.
- 2
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje a água fervente. Cubra e reserve por 1 hora.
- 3
No liquidificador, bata 1 cebola inteira, a cenoura, o salsão, o azeite, o alho, o gengibre, o suco de 2 limões e 1 colher de sopa de sal.
- 4
Adicione a mistura batida à carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione a hortelã picada.
- 5
Misture delicadamente a carne com o trigo para quibe reservado. Não é necessário espremer o trigo.
- 6
Unte um refratário ou forma antiaderente com azeite.
- 7
Coloque metade da massa no refratário, formando uma camada. Espalhe metade do queijo cremoso por cima.
- 8
Cubra com o restante da massa e espalhe o queijo restante.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
- 10
Após assado, decore com fatias de limão, folhas de hortelã, um fio de azeite e sementes de gergelim torradas.
