Quibe Light Assado com Queijo Cremoso

Quibe Light Assado com Queijo Cremoso

Uma versão mais leve e saborosa do tradicional quibe assado. A combinação do trigo para quibe com carne magra e queijo cremoso light resulta em um prato delicioso e equilibrado, perfeito para uma refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Ferva 1 litro de água com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de sal.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje a água fervente. Cubra e reserve por 1 hora.

  3. 3

    No liquidificador, bata 1 cebola inteira, a cenoura, o salsão, o azeite, o alho, o gengibre, o suco de 2 limões e 1 colher de sopa de sal.

  4. 4

    Adicione a mistura batida à carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione a hortelã picada.

  5. 5

    Misture delicadamente a carne com o trigo para quibe reservado. Não é necessário espremer o trigo.

  6. 6

    Unte um refratário ou forma antiaderente com azeite.

  7. 7

    Coloque metade da massa no refratário, formando uma camada. Espalhe metade do queijo cremoso por cima.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa e espalhe o queijo restante.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

  10. 10

    Após assado, decore com fatias de limão, folhas de hortelã, um fio de azeite e sementes de gergelim torradas.

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Informações Nutricionais