Quibe de Forno com Quinoa e Ervas Finas
Um quibe leve e saboroso, com a quinoa agregando textura e nutrientes. Perfeito como prato principal ou acompanhamento, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a quinoa em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e reserve.
- 2
Em um processador, ou manualmente, pique finamente a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha e a cebolinha até formar uma pasta.
- 3
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a quinoa cozida, a pasta de ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem com as mãos, até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Unte uma forma retangular (aproximadamente 30 x 20 cm) com um pouco de óleo. Transfira a mistura de quibe para a forma, pressionando levemente para compactar.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar e ficar firme.
