Quibe de Forno com Nozes
Um quibe de forno saboroso e fácil de fazer, com a cremosidade da maionese e o toque crocante das nozes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o trigo para quibe e a água morna. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Unte um refratário pequeno (aproximadamente 26 x 16 cm) com óleo.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 4
Após o tempo de descanso, escorra bem o trigo, pressionando com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
- 5
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a hortelã picada, as nozes picadas, o sal, a pimenta-síria e a maionese.
- 6
Adicione o trigo escorrido à mistura de carne e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Coloque a mistura no refratário untado, alisando a superfície e pressionando levemente com as costas de uma colher.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e firme.
- 9
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
