Quibe de Berinjela Assado Vegano
Um quibe vegano irresistível! A berinjela assada confere um sabor único a esta receita, perfeita para um jantar leve e saboroso. Fácil de preparar e cheio de sabor, ideal para vegetarianos e veganos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, sem descascar, e faça alguns cortes superficiais na polpa.
- 3
Em uma tigela grande, misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de vinagre. Mergulhe as berinjelas nesta mistura por 15 minutos.
- 4
Em uma assadeira, disponha as berinjelas e os dentes de alho (com casca) e regue com azeite.
- 5
Asse por 30 minutos, ou até as berinjelas estarem macias.
- 6
Enquanto as berinjelas assam, em uma tigela, misture o trigo para quibe com a água fervente. Deixe descansar por 15 minutos, até o trigo absorver toda a água.
- 7
Após o tempo de descanso, retire as berinjelas do forno. Deixe esfriar um pouco e, com cuidado, retire a polpa da casca, descartando a casca.
- 8
Em um recipiente, amasse bem a polpa da berinjela. Adicione a cebola picada, o alho assado (espremido), o suco de limão, a salsinha, a hortelã, o tahine (se usar) e o sal. Misture bem.
- 9
Incorpore o trigo hidratado à mistura de berinjela, misturando delicadamente.
- 10
Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar firme.
- 12
Sirva quente, regado com azeite extra virgem a gosto.
