Quibe de Berinjela Assado Vegano

Quibe de Berinjela Assado Vegano

Um quibe vegano irresistível! A berinjela assada confere um sabor único a esta receita, perfeita para um jantar leve e saboroso. Fácil de preparar e cheio de sabor, ideal para vegetarianos e veganos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, sem descascar, e faça alguns cortes superficiais na polpa.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de vinagre. Mergulhe as berinjelas nesta mistura por 15 minutos.

  4. 4

    Em uma assadeira, disponha as berinjelas e os dentes de alho (com casca) e regue com azeite.

  5. 5

    Asse por 30 minutos, ou até as berinjelas estarem macias.

  6. 6

    Enquanto as berinjelas assam, em uma tigela, misture o trigo para quibe com a água fervente. Deixe descansar por 15 minutos, até o trigo absorver toda a água.

  7. 7

    Após o tempo de descanso, retire as berinjelas do forno. Deixe esfriar um pouco e, com cuidado, retire a polpa da casca, descartando a casca.

  8. 8

    Em um recipiente, amasse bem a polpa da berinjela. Adicione a cebola picada, o alho assado (espremido), o suco de limão, a salsinha, a hortelã, o tahine (se usar) e o sal. Misture bem.

  9. 9

    Incorpore o trigo hidratado à mistura de berinjela, misturando delicadamente.

  10. 10

    Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar firme.

  12. 12

    Sirva quente, regado com azeite extra virgem a gosto.

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