Quibe de Batata Recheado com Catupiry: Receita Caseira

Quibe de Batata Recheado com Catupiry: Receita Caseira

Delicioso quibe de batata com um saboroso recheio cremoso de catupiry. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação da batata com o trigo e o catupiry é irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o trigo para quibe em água corrente e deixe de molho por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, descasque as batatas, cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o trigo escorrido, a cebola picada, a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e o tempero alho e sal. Adicione o suco de limão aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Ajuste os temperos a seu gosto.

  4. 4

    Se necessário, adicione um pouco mais de farelo de trigo para dar liga à massa.

  5. 5

    Unte um refratário médio com manteiga ou azeite.

  6. 6

    Espalhe a massa de quibe no refratário, formando uma camada uniforme. Recheie com o requeijão cremoso.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e o recheio borbulhar.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais