Quibe de Batata Assado

Quibe de Batata Assado

Um delicioso quibe com um toque brasileiro, substituindo o tradicional trigo por um purê de batatas cremoso. Perfeito como entrada ou acompanhamento, com sabor leve e textura macia. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o trigo para quibe em água corrente e deixe de molho por, pelo menos, 15 minutos.

  2. 2

    Descasque as batatas, cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor de batatas, formando um purê.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o trigo para quibe escorrido. Adicione a cebola ralada, a hortelã picada, o cheiro-verde, o chimichurri e o sal.

  4. 4

    Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.

  5. 5

    Unte um refratário médio com manteiga ou azeite.

  6. 6

    Despeje a massa no refratário e espalhe uniformemente, formando uma camada de aproximadamente 2 cm de espessura.

  7. 7

    Corte a massa em tiras, para facilitar o corte após assar.

  8. 8

    Regue a superfície com azeite.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar levemente.

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Informações Nutricionais