Quibe de Bandeja com Nozes
Um quibe de bandeja tradicional, com um saboroso recheio de carne e nozes. Perfeito para um almoço em família ou uma reunião com amigos. A textura macia e o sabor intenso vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione a água fervente. Deixe descansar por 20 minutos, até que o trigo inche.
- 2
Em seguida, adicione ao trigo o patinho moído, a hortelã picada, a cebola picada, a pimenta síria e o tempero completo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que não se desmanche.
- 3
Em uma panela, doure metade da cebola picada. Acrescente a capa de filé moída e refogue, sem adicionar óleo, pois a carne já possui gordura suficiente. Tempere com sal a gosto após o refogado.
- 4
Incorpore as nozes picadas ao refogado de carne e reserve.
- 5
Unte uma assadeira de alumínio ou refratário com parte da manteiga.
- 6
Com 70% da massa de quibe, forre o fundo e as laterais da assadeira, pressionando levemente com as mãos (molhe as mãos em água se necessário). A espessura da camada não deve ultrapassar 1cm.
- 7
Coloque o recheio de carne e nozes reservado sobre a massa.
- 8
Cubra o recheio com o restante da massa de quibe.
- 9
Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na superfície do quibe.
- 10
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de assar.
- 11
Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta.
- 12
Espalhe a manteiga restante sobre alguns pontos da superfície do quibe.
- 13
Adicione 1/2 copo de água na assadeira.
- 14
Asse até que o quibe esteja dourado e bem cozido (aproximadamente 45 minutos). Ajuste o tempo conforme necessário.




