Quibe de Bandeja

Quibe de Bandeja

Um quibe tradicional, com o sabor inigualável da carne bovina e nozes, preparado em uma bandeja para um resultado crocante e suculento. Perfeito para um almoço de domingo ou uma reunião com amigos e familiares.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione a água fervente. Deixe descansar por 20 minutos, ou até que inche.

  2. 2

    Em seguida, adicione ao trigo o patinho moído, a hortelã picada, a cebola picada, a pimenta síria e o tempero completo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que não se desmanche.

  3. 3

    Em uma panela, doure metade da cebola picada. Acrescente a capa de filé moída e refogue, sem adicionar óleo, até dourar. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Junte as nozes picadas ao refogado de carne e reserve.

  5. 5

    Unte uma assadeira de alumínio ou refratário com parte da manteiga.

  6. 6

    Com 70% da massa de quibe, cubra o fundo e as laterais da assadeira, pressionando com as mãos para criar uma camada de no máximo 1 cm de espessura. Molhe as mãos em água, se necessário.

  7. 7

    Coloque o recheio reservado sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa de quibe, pressionando levemente.

  9. 9

    Com uma faca, faça cortes em formato de losangos na superfície do quibe.

  10. 10

    Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de assar.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta.

  12. 12

    Espalhe a manteiga restante sobre o quibe, em alguns pontos.

  13. 13

    Adicione 1/2 xícara de água na assadeira.

  14. 14

    Asse até que o quibe esteja dourado e completamente cozido (aproximadamente 45 minutos). Ajuste o tempo conforme necessário.

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