Quibe de Bandeja
Um quibe tradicional, com o sabor inigualável da carne bovina e nozes, preparado em uma bandeja para um resultado crocante e suculento. Perfeito para um almoço de domingo ou uma reunião com amigos e familiares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione a água fervente. Deixe descansar por 20 minutos, ou até que inche.
- 2
Em seguida, adicione ao trigo o patinho moído, a hortelã picada, a cebola picada, a pimenta síria e o tempero completo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que não se desmanche.
- 3
Em uma panela, doure metade da cebola picada. Acrescente a capa de filé moída e refogue, sem adicionar óleo, até dourar. Tempere com sal a gosto.
- 4
Junte as nozes picadas ao refogado de carne e reserve.
- 5
Unte uma assadeira de alumínio ou refratário com parte da manteiga.
- 6
Com 70% da massa de quibe, cubra o fundo e as laterais da assadeira, pressionando com as mãos para criar uma camada de no máximo 1 cm de espessura. Molhe as mãos em água, se necessário.
- 7
Coloque o recheio reservado sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa de quibe, pressionando levemente.
- 9
Com uma faca, faça cortes em formato de losangos na superfície do quibe.
- 10
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de assar.
- 11
Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta.
- 12
Espalhe a manteiga restante sobre o quibe, em alguns pontos.
- 13
Adicione 1/2 xícara de água na assadeira.
- 14
Asse até que o quibe esteja dourado e completamente cozido (aproximadamente 45 minutos). Ajuste o tempo conforme necessário.




