Quibe Assado com Molho de Tomate e Hortelã
Um quibe assado saboroso e aromático, com um toque especial de hortelã fresca. A combinação da carne moída com o trigo para quibe resulta em uma textura macia e suculenta. Perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o trigo para quibe com a água e uma pitada de sal. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Após o tempo de descanso, escorra toda a água do trigo, apertando bem com as mãos para remover o excesso de umidade.
- 3
Em uma panela, refogue 200g da carne moída com um fio de azeite até dourar. Reserve.
- 4
No processador, coloque metade do trigo, metade da carne moída crua, a hortelã e uma pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea. Adicione o restante do trigo, da carne crua e da hortelã, processando até incorporar tudo. Acerte o sal.
- 5
Unte um refratário médio com azeite. Coloque metade da massa de quibe no refratário, espalhando e pressionando levemente com um garfo para compactar.
- 6
Sobre a massa, espalhe a carne moída refogada, as rodelas de cebola e os tomates. Regue com um fio de azeite e decore com folhas de hortelã.
- 7
Cubra com o restante da massa de quibe, pressionando levemente. Regue com mais azeite e faça alguns cortes diagonais na superfície com a ponta de uma faca.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
