Quibe Assado com Molho de Tomate e Hortelã

Quibe Assado com Molho de Tomate e Hortelã

Um quibe assado saboroso e aromático, com um toque especial de hortelã fresca. A combinação da carne moída com o trigo para quibe resulta em uma textura macia e suculenta. Perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o trigo para quibe com a água e uma pitada de sal. Deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Após o tempo de descanso, escorra toda a água do trigo, apertando bem com as mãos para remover o excesso de umidade.

  3. 3

    Em uma panela, refogue 200g da carne moída com um fio de azeite até dourar. Reserve.

  4. 4

    No processador, coloque metade do trigo, metade da carne moída crua, a hortelã e uma pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea. Adicione o restante do trigo, da carne crua e da hortelã, processando até incorporar tudo. Acerte o sal.

  5. 5

    Unte um refratário médio com azeite. Coloque metade da massa de quibe no refratário, espalhando e pressionando levemente com um garfo para compactar.

  6. 6

    Sobre a massa, espalhe a carne moída refogada, as rodelas de cebola e os tomates. Regue com um fio de azeite e decore com folhas de hortelã.

  7. 7

    Cubra com o restante da massa de quibe, pressionando levemente. Regue com mais azeite e faça alguns cortes diagonais na superfície com a ponta de uma faca.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.

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