Quiabo com Frango Desfiado ao Colorau
Um prato brasileiro simples e saboroso, com o sabor levemente apimentado do colorau e a textura macia do quiabo e do frango. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os quiabos, seque-os com papel toalha e retire as pontas. Em seguida, corte-os em rodelas.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela e frite os quiabos aos poucos, em pequenas porções, até que fiquem macios, mas sem dourar muito. Retire-os com uma escumadeira e reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 3
Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo médio. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione o alho triturado e refogue por mais um minuto, até que comece a soltar o aroma.
- 5
Incorpore o frango desfiado, o colorau, o tempero para aves e o sal. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Adicione o alho-poró picado e misture.
- 7
Junte os quiabos fritos à panela com o frango e tempere com sal a gosto. Acrescente água suficiente para cobrir o quiabo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que o quiabo esteja macio (aproximadamente 15 minutos).
- 8
Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de sua preferência.
