Quiabo com Frango Desfiado ao Colorau

Quiabo com Frango Desfiado ao Colorau

Um prato brasileiro simples e saboroso, com o sabor levemente apimentado do colorau e a textura macia do quiabo e do frango. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada fresca.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os quiabos, seque-os com papel toalha e retire as pontas. Em seguida, corte-os em rodelas.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os quiabos aos poucos, em pequenas porções, até que fiquem macios, mas sem dourar muito. Retire-os com uma escumadeira e reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  3. 3

    Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo médio. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o alho triturado e refogue por mais um minuto, até que comece a soltar o aroma.

  5. 5

    Incorpore o frango desfiado, o colorau, o tempero para aves e o sal. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Adicione o alho-poró picado e misture.

  7. 7

    Junte os quiabos fritos à panela com o frango e tempere com sal a gosto. Acrescente água suficiente para cobrir o quiabo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que o quiabo esteja macio (aproximadamente 15 minutos).

  8. 8

    Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais