Quentão Tradicional

Quentão Tradicional

Quentão tradicional, ideal para aquecer o corpo e a alma nos dias frios. Uma bebida deliciosa e aromática, perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Receita clássica com toque especial de maçã.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e formar um caramelo leve.

  3. 3

    Adicione a cachaça e a água, misturando bem.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo da panela.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, retire do fogo e coe a mistura em uma peneira fina, descartando os sólidos.

  6. 6

    Retorne o líquido coado para a panela e adicione a maçã picada.

  7. 7

    Leve novamente ao fogo baixo, apenas para aquecer a maçã. Não deixe ferver.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Café Cremoso
TA
Tatiana Moreira Guimaraes@tatiana_87

Creme de Café Cremoso

Chocolate Quente Cremoso com Nutella
MA
Maria Eduarda Coelho Macedo@maria_macedo

Chocolate Quente Cremoso com Nutella