Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Quentão Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Quentão Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Bebidas
    Bebidas Brasileiras

    Quentão tradicional: econômico e saboroso, rende bem e ainda sobra para amanhã! Cachaça, gengibre e especiarias, o abraço quente perfeito para noites frias.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em rama.

    2. 2

      Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e formar um caramelo leve.

    3. 3

      Adicione o gengibre e misture bem.

    4. 4

      Em uma jarra, misture a cachaça e a água.

    5. 5

      Adicione a mistura de cachaça e água à panela com o caramelo de açúcar e gengibre.

    6. 6

      Adicione as cascas de limão.

    7. 7

      Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até aquecer bem, sem deixar ferver.

    8. 8

      Sirva quente em xícaras.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Bebidas
    3. ›Bebidas Brasileiras
    4. ›Quentão Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Licor de jabuticaba

    Licor de jabuticaba

    Batida de Coco com Leite Condensado

    Batida de Coco com Leite Condensado

    Batida Refrescante de Morango
    JO
    João Vitor Cunha@joao1982

    Batida Refrescante de Morango

    Caipirinha Clássica de Limão

    Caipirinha Clássica de Limão