Quenga de Sobrecoxa com Batatas

Quenga de Sobrecoxa com Batatas

Um prato saboroso e reconfortante, a Quenga de Sobrecoxa com Batatas é uma explosão de sabores brasileiros. O frango suculento, temperado com ervas frescas, se junta a um cremoso molho de milho e batatas macias. Uma refeição completa e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as sobrecoxas de frango cortadas em pedaços com alho amassado, sal, manjericão, alecrim, pimenta-do-reino, cominho e molho inglês. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Bata no liquidificador o milho com o soro, as azeitonas verdes, a água e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Coe em uma peneira fina e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte as sobrecoxas temperadas, o cheiro-verde e o tomate picado. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, utilizando a água liberada pela cebola para auxiliar no cozimento.

  5. 5

    Adicione o creme de milho coado, as batatas cortadas em cubos e misture bem. Cozinhe até as batatas estarem macias e o molho engrossar, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

  6. 6

    Desligue o fogo e sirva a quenga acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor