Quenga de Sobrecoxa com Batatas
Um prato saboroso e reconfortante, a Quenga de Sobrecoxa com Batatas é uma explosão de sabores brasileiros. O frango suculento, temperado com ervas frescas, se junta a um cremoso molho de milho e batatas macias. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas de frango cortadas em pedaços com alho amassado, sal, manjericão, alecrim, pimenta-do-reino, cominho e molho inglês. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Bata no liquidificador o milho com o soro, as azeitonas verdes, a água e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Coe em uma peneira fina e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 4
Junte as sobrecoxas temperadas, o cheiro-verde e o tomate picado. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, utilizando a água liberada pela cebola para auxiliar no cozimento.
- 5
Adicione o creme de milho coado, as batatas cortadas em cubos e misture bem. Cozinhe até as batatas estarem macias e o molho engrossar, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- 6
Desligue o fogo e sirva a quenga acompanhada de arroz branco.




