Queijadinhas Recheadas com Queijo Minas

Queijadinhas Recheadas com Queijo Minas

Deliciosas queijadinhas com um irresistível recheio cremoso de queijo minas. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo peneirada, a água e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.

  4. 4

    No liquidificador ou processador, bata o queijo minas, o açúcar, os ovos, a gema e o amido de milho até obter um creme liso e homogêneo. Caso utilize o liquidificador, adicione os ovos e a gema primeiro, depois os demais ingredientes.

  5. 5

    Utilize forminhas de queijadinha como molde. Corte discos de massa com aproximadamente 0,5 cm a mais que o diâmetro da forminha.

  6. 6

    Pressione a massa dentro das forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Ajuste as bordas com os dedos.

  7. 7

    Recheie cada queijadinha com 2 colheres (sopa) do creme de queijo.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas e o recheio firme.

  9. 9

    Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e coco ralado (opcional) sobre as queijadinhas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira
Foto de perfil de Maria Cecilia Mesquita PradoMA
Maria Cecilia Mesquita Prado@maria_78

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira

Chips de Batata Doce com Alecrim
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado GoncalvesMA
Maria Fernanda Machado Goncalves@maria_real1

Chips de Batata Doce com Alecrim