Queijadinhas Recheadas com Queijo Minas
Deliciosas queijadinhas com um irresistível recheio cremoso de queijo minas. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo peneirada, a água e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
- 3
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 4
No liquidificador ou processador, bata o queijo minas, o açúcar, os ovos, a gema e o amido de milho até obter um creme liso e homogêneo. Caso utilize o liquidificador, adicione os ovos e a gema primeiro, depois os demais ingredientes.
- 5
Utilize forminhas de queijadinha como molde. Corte discos de massa com aproximadamente 0,5 cm a mais que o diâmetro da forminha.
- 6
Pressione a massa dentro das forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Ajuste as bordas com os dedos.
- 7
Recheie cada queijadinha com 2 colheres (sopa) do creme de queijo.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas e o recheio firme.
- 9
Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Polvilhe açúcar de confeiteiro e coco ralado (opcional) sobre as queijadinhas antes de servir.




