Queijadinhas de Casquinha com Coco
Deliciosas queijadinhas com casquinha crocante de manteiga e um irresistível recheio cremoso de coco e leite condensado. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 100 gramas de Manteiga
- 1 unidade de Ovo
- 2 colheres (sopa) de Açúcar
- 250 gramas de Coco ralado
- 3 unidades de Gema de ovo
- 1 lata de Leite condensado
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 1 colher (sopa) de Manteiga
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga (100g), o açúcar (2 colheres de sopa) e o ovo até formar uma massa homogênea.
- 2
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 3
Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar forminhas de empada (sem untar).
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar (1 xícara), a manteiga (1 colher de sopa), as gemas e o coco ralado. Mexa bem.
- 5
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o recheio engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 3 a 4 minutos).
- 6
Preencha as forminhas de massa com o recheio de coco.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
