Ana Julia Pinheiro MonteiroAN

    Ana Julia Pinheiro Monteiro

    @amonteiro

    Queijadinhas de Casquinha com Coco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Queijadinhas de Casquinha com Coco

    16 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas queijadinhas com casquinha crocante de manteiga e um irresistível recheio cremoso de coco e leite condensado. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
    • 100 gramas de Manteiga
    • 1 unidade de Ovo
    • 2 colheres (sopa) de Açúcar
    • 250 gramas de Coco ralado
    • 3 unidades de Gema de ovo
    • 1 lata de Leite condensado
    • 1 xícara (chá) de Açúcar
    • 1 colher (sopa) de Manteiga

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga (100g), o açúcar (2 colheres de sopa) e o ovo até formar uma massa homogênea.

    2. 2

      Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.

    3. 3

      Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar forminhas de empada (sem untar).

    4. 4

      Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar (1 xícara), a manteiga (1 colher de sopa), as gemas e o coco ralado. Mexa bem.

    5. 5

      Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o recheio engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 3 a 4 minutos).

    6. 6

      Preencha as forminhas de massa com o recheio de coco.

    7. 7

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas.

    8. 8

      Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Queijadinhas de Casquinha com Coco