Quadradinhos Folhados com Bananas Caramelizadas
Deliciosos quadradinhos de massa folhada, recheados com um cremoso creme de leite e bananas caramelizadas. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.
- 2
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- 3
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelizada.
- 4
Adicione as bananas nanicas fatiadas à calda e misture delicadamente. Cozinhe por alguns minutos até as bananas estarem macias e caramelizadas.
- 5
Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Abra a massa folhada e corte-a em quadrados de 5x5cm.
- 8
Asse os quadrados de massa folhada por 25 a 30 minutos, ou até estarem dourados.
- 9
Deixe os quadrados esfriarem um pouco.
- 10
Corte cada quadrado de massa folhada ao meio, horizontalmente.
- 11
Recheie com uma porção do creme e uma porção das bananas caramelizadas.
- 12
Feche os quadradinhos e decore com mais bananas caramelizadas e um pouco de açúcar de confeiteiro.




