Quadradinhos de Damasco com Pistache
Deliciosos quadradinhos de massa folhada, com um irresistível recheio de damasco e pistache. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o damasco picado, 1/2 xícara (chá) de pistache picado e a geléia de damasco. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, por 5 minutos.
- 2
Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
- 3
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 4
Com um rolo, abra a massa folhada e, usando um cortador de 4cm x 4cm, corte 25 quadrados.
- 5
Disponha os quadrados em duas assadeiras, deixando espaço entre eles.
- 6
Asse por 20 minutos, ou até dourar.
- 7
Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, separe cada quadradinho ao meio.
- 8
Recheie cada metade com a mistura de damasco, formando um sanduíche.
- 9
Pincele a parte superior dos quadradinhos com a geléia de damasco reservada e polvilhe com os 50 gramas de pistache picado restantes.
- 10
Se desejar, coloque os docinhos em forminhas de papel.




