Quadradinhos de Cheesecake com Doce de Leite
Deliciosos quadradinhos de cheesecake com uma base crocante de biscoito maisena e um irresistível recheio cremoso de doce de leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20 cm. Forre o fundo e as laterais da forma com duas folhas de papel alumínio, deixando sobras de cerca de 5 cm em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
- 3
No processador, triture os biscoitos com o açúcar e o sal até obter uma farofa.
- 4
Com o processador ligado, adicione a manteiga e processe até incorporar completamente.
- 5
Pressione a mistura no fundo da forma preparada. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma gradinha por 5 minutos.
- 6
Em uma tigela pequena, misture a gelatina com o leite e reserve por 2 minutos para hidratar.
- 7
Na tigela da batedeira, bata o cream cheese, os ovos, o sal e a mistura de gelatina e leite até obter um creme homogêneo (cerca de 2 minutos).
- 8
Adicione o doce de leite e misture delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
- 9
Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve ao forno em banho-maria até o centro firmar (cerca de 45 minutos).
- 10
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha, e depois leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 11
Remova o cheesecake da forma, com cuidado, usando as alças de papel alumínio, e corte em 16 quadradinhos.
