Puxa-Puxa de Chocolate: Doce Brasileiro Irresistível

Puxa-Puxa de Chocolate: Doce Brasileiro Irresistível

Camadas de massa amanteigada de chocolate, um irresistível caramelo cremoso e um toque final de chocolate branco e meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma assadeira de 35 cm x 20 cm com papel manteiga.

  2. 2

    Em um processador, bata a manteiga (175g), o açúcar refinado (75g), o cacau em pó (50g) e a farinha de trigo (200g) até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Pressione a massa na assadeira preparada e asse por 20 minutos, ou até firmar.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), o açúcar mascavo (75g) e a manteiga (80g). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o caramelo desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Espalhe o caramelo ainda quente sobre a massa de chocolate assada, alisando bem a superfície. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Derreta separadamente o chocolate branco (100g) e o chocolate meio amargo (100g).

  7. 7

    Com um palito de churrasco, divida o puxa-pucha ao meio. Espalhe o chocolate branco em uma metade e o chocolate meio amargo na outra, alisando a superfície.

  8. 8

    Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate firmar.

  9. 9

    Corte em retângulos de 5 cm x 2,5 cm e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate