Puxa-Puxa de Chocolate: Doce Brasileiro Irresistível
Camadas de massa amanteigada de chocolate, um irresistível caramelo cremoso e um toque final de chocolate branco e meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma assadeira de 35 cm x 20 cm com papel manteiga.
- 2
Em um processador, bata a manteiga (175g), o açúcar refinado (75g), o cacau em pó (50g) e a farinha de trigo (200g) até formar uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa na assadeira preparada e asse por 20 minutos, ou até firmar.
- 4
Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), o açúcar mascavo (75g) e a manteiga (80g). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o caramelo desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 5
Espalhe o caramelo ainda quente sobre a massa de chocolate assada, alisando bem a superfície. Deixe esfriar completamente.
- 6
Derreta separadamente o chocolate branco (100g) e o chocolate meio amargo (100g).
- 7
Com um palito de churrasco, divida o puxa-pucha ao meio. Espalhe o chocolate branco em uma metade e o chocolate meio amargo na outra, alisando a superfície.
- 8
Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate firmar.
- 9
Corte em retângulos de 5 cm x 2,5 cm e sirva.




