Purê Verde Cremoso

Purê Verde Cremoso

Um purê cremoso e saboroso, com o frescor do brócolis e o toque especial do queijo parmesão gratinado. Perfeito como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em cubos.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias (cerca de 15 minutos).

  3. 3

    Adicione o brócolis aos últimos 5 a 10 minutos de cozimento das batatas.

  4. 4

    Escorra bem a água e transfira as batatas e o brócolis para um liquidificador ou processador.

  5. 5

    Bata até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Retorne o purê para a panela. Acrescente o leite, a margarina, a cebola picada e o sal.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer e ficar cremoso (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Transfira o purê para um refratário. Misture a maionese e o azeite.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o purê.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar e formar uma camada dourada (cerca de 10 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola